中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
安徽省发展改革委组织开展全省重点国有景区门票定价成本调查监审工作

为进一步贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》(发改办价格〔2019333号)精神,推进重点国有景区门票降价工作,安徽省发展改革委于2019910日印发了《安徽省发展改革委关于开展全省重点国有景区门票定价成本调查监审工作的通知》(皖发改明电〔201938号)。

    通知明确,本次调查监审工作任务为2018年以来未降价且未开展成本调查监审的5A级和4A级景区。省发展改革委负责5A级景区,各市发展改革委负责辖区内的4A级景区。通知要求,于11月底前完成辖区内景区门票定价成本调查监审工作并将调查监审结果以正式文件报送省发展改革委。通知强调,对工作落实不到位,任务完成不及时的市,省发展改革委将组织人员进行调查,确保重点国有景区门票降价工作顺利推进。