中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
关于《政府制定价格成本监审办法》(修订征求意见稿)征求意见情况的通告

 

 

为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发〔201528号),加强政府定价商品和服务成本监管,规范政府制定价格成本监审行为,提高政府价格决策的科学性,我们对2006年发布的《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第42号)进行了修订,形成了《政府制定价格成本监审办法》(修订征求意见稿),并于2017725日至825日向社会公开征求意见。

征求意见期间,社会各界人士通过网上留言等方式,就规范成本监审行为、加强成本监审工作等方面提出了意见建议。下一步,我们将认真研究相关意见建议,在完善修订征求意见稿时予以统筹考虑。在此,对社会各界的关心和支持表示感谢!

 

 

 

                    国家发展改革委价格司

       2017830