中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
价格司施子海司长会见世界银行中国局局长郝福满

价格司施子海司长会见世界银行中国局局长郝福满

 

1128上午,价格司司长施子海在委内会见了世界银行中国局局长郝福满一行,就加强价格领域交流合作作了交流。

施子海司长介绍了深化重点领域价格改革、运用价格杠杆、加强价格总水平调控、提升价格服务等方面的改革进展,并就输配电价改革、天然气价格市场化改革的工作进展情况作了重点说明。施子海司长表示,希望与世界银行进一步深化合作,在价格改革大框架下,学习借鉴发达国家在电力、油气、医疗等领域价格工作的先进经验,并把中国经验介绍到其他发展中国家。

郝福满局长表示,价格司在价格改革特别是输配电价改革工作中取得了重要成绩,世界银行与发改委有着长期合作基础,愿意在电力、天然气、医疗卫生价格领域加强与价格司的交流,推动价格改革向纵深推进。

双方还就输配电价改革、电力价格市场化、促进可再生能源持续健康发展等作了进一步沟通交流。价格司巡视员张满英、相关处室人员参加会见。